
Шакшука с шотландским острым перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
30
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
½ штукиЯблочный уксус
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиШотландский острый перец
1 штукаСливовидные томаты в собственном соку
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко порубить лук. Перец нарезать соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и перец, жарить, помешивая, 5 минут.
2Добавить мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарить еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить без крышки около 5 минут. Добавить уксус, а также соль и сахар по вкусу.
3Вбить в сковороду яйца.
4Готовить на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
5Подавать с хлебом, лавашем или питой.
Совет к рецепту
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты