
Омлет форестьер
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
В переводе с французского — «лесной омлет» или «омлет лесника». Впрочем, термином «форестьер» во французских кулинарных святцах может обозначаться не только омлет, но и любые блюда, приготовленные с участием грибов, жареного бекона или всевозможных жареных колбасок. Это сытный, скорее мужской по объему завтрак. Который запросто можно превратить в ранний обед, добавив копну зеленого салата.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
34
88
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуБелый хлеб
по вкусуШампиньоны
40 гОливковое масло
15 млСмесь салатных листьев
10 гСливки 33%-ные
50 млСыр пармезан
10 гОхотничьи колбаски
40 гСыр креметте
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца в миске смешать со сливками.
2Вылить яйца в смазанную маслом теплую форму (сковородку).
3Убрать в духовку на 4–5 минут, пока масса не поднимется и не станет воздушной.
4Грибы и колбаски нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5На половину омлета выложить сыр креметте, грибы и колбаски, накрыть второй половинкой омлета.
6Сверху натереть пармезан или другой пикантный сыр.
7Рядом выложить микс салатов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты