
Ароматный булгур
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
25
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
200 гКуриный бульон
350 млИзмельченные помидоры в собственном соку
150 гСушеный орегано
1 чайная ложкаСливочное масло
15 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Начнем с приготовления булгура. Бульон нагреть, довести до кипения и оставить на выключенной теплой конфорке. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, растопить в ней сливочное масло, добавить булгур (не промывая, иначе вымоете весь крахмал, необходимый для блюда) и орегано. Хорошо перемешать булгур, чтобы он весь был в масле и обжарить в течение двух минут, помешивая. Влить часть бульона (количество бульона, на самом деле, довольно условно, так как все зависит от булгура, температуры приготовления, бульона и прочего. Если вдруг бульона будет не хватать, что все же маловероятно, можно добавить горячей воды). После того, как первая часть бульона впитается, добавить следующую, а также томаты вместе с соком. Готовить, помешивая и периодически добавляя бульон, до мягкости булгура. Весь бульон должен впитаться, блюдо не должно быть жидким.
2Пока вы готовите булгур, начните приготовление яиц пашот (неопытным кулинарам стоит делать это после того, как булгур приготовился, а при «сборке» блюда просто его подогреть). Доведите до кипения в кастрюле воду (достаточное ее количество, как для варки макарон), и убавьте огонь до минимального: вода не должна кипеть, но необходимо поддержание температуры. Добавьте соль (половину чайной ложки) и уксус. Если у вас нет белого винного уксуса, добавьте обычный столовый (только тогда 1 столовую ложку), красный винный уксус, рисовый, ну или хотя бы лимонный сок. Когда приготовления с водой закончены, разбейте яйцо в мисочку, и как можно ближе к воде(!), не резко, но довольно уверенно опрокиньте его в кастрюлю. Многие, кто варил яйца пашот, сталкивались с проблемой ошметков белка по краям. Вы можете обрезать их кухонными ножницами после приготовления, а можете сделать следующее (вычитала в одном кулинарном блоге автор которого, в свою очередь, ссылается на Хестона Блюменталя, известного кулинара): перед варкой опрокинуть разбитое яйцо в мелкое сито: весь белок, который и создает эти, пардон, сопли, стечет вниз, а тугая его часть останется. Яйца должны быть очень (!) свежие. Варите яйцо 3–4 минуты, достаньте шумовкой и опустите в холодную воду, можно с кубиками льда.
3Почти готово! Теперь остается лишь положить в тарелку порцию булгура, увенчать ее яйцом пашот и, по желанию, посыпать пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Могу добавить от себя, чтобы избежать ошметков яйца, воду надо ложкой закрутить в водоворот и уже в середину влить яйцо!
Похожие рецепты