
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Артема Хижнякова из меню ресторана True Cost.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
33
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
200 гАвокадо
1 штукаЛайм
1 штукаЛук-сибулет
по вкусуОливковое масло
20 млКунжутное масло
10 млСоевый соус
125 млАпельсиновый сок
125 млЛимонный сок
100 млСок лайма
100 млСахарный сироп
125 млРыбный соус
75 млКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса понзу в глубокой миске смешать соевый соус (если соус слишком концентрированный — взять половину от указанного количества и разбавить его 1/1 водой), апельсиновый сок, сок лайма и лимона, сахарный сироп и рыбный соус. Попробовать — и добавить соли или кислоты по своему вкусу.
2Добавить в соус крахмал и размешать погружным блендером до однородного состояния. Дать соусу час отстояться, затем пропустить через сито, чтобы не было комочков. На блюдо понадобится немного соуса, остальное можно перелить в бутылку, закупорить и использовать в следующий раз.
3Авокадо разрезать пополам, вынуть кость и снять кожуру. Мякоть измельчить в структурное пюре с кусочками, посолить, заправить оливковым маслом, соком лайма и перемешать.
4Тунца нарезать кусочками размером с ноготь мизинца. Заправить мякоть тунца соусом понзу (1–2 столовые ложки), добавить кунжутное масло. Попробовать — если не хватает соли, досолить.
5Выложить в тарелку гуакамоле, сверху уложить тартар, дать тартару остыть в холодильнике. Украсить мелкорубленым сибулетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты