
Суфле из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
14
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиБаклажаны
4 штукиСливки 23%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
2Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
3Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
4Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
5Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
6Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
7Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
8Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
9Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
10Добавить в молочную смесь желтки.
11Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
12Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
13Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
14Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
15Подавать как горячую закуску.
Совет к рецепту
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт очень порадовал! Невероятно вкусные и нежные баклажаны получились. Спасибо!
Похожие рецепты