
Кофейное суфле с ореховой крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
11
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
150 млКрепкий кофе
150 млСахарная пудра
150 гЖелатин
15 гМолоко
200 млМиндаль
70 гФундук
70 гКешью
70 гКоричневый сахар
150 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Ореховую смесь подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

3В сковороду всыпать сахар и карамелизовать на среднем огне. Добавить орехи, интенсивно перемешивая смесь силиконовой лопаткой при сильном нагреве.

4Переложить карамелизованные орехи на смазанный маслом силиконовый коврик (или противень) и дать застыть.

5Переложить орехи на доску и некрупно порубить.

6Желатин замочить в молоке на 5 минут. Когда желатин набухнет, поставить молоко на огонь, помешивая, довести 70–80 градусов. Желатин должен полностью раствориться. Дать массе остыть.

7Очень холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты.

8Соединить сливки с молочно-желатиновой смесью и кофе. Перемешать до однородности, затем добавить ореховую смесь и снова перемешать.

9Переложить массу в разъемную форму для торта (или в порционные формочки для суфле) и поставить на 2 часа в холодильник.

10Подавать кофейное суфле к горячим напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты