
Писсаладьер с запеченным луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1769
150
78
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
250 млСливочное масло
60 гСоль
20 гМаслины
20 штукПшеничная мука
700 гЛавровый лист
2 штукиТимьян
5 гОливковое масло
160 млКукурузная мука
по вкусуРозмарин
4 стебляФиле анчоуса
20 штукСвежий тимьян
6 стеблейЛук
2 кгИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Нагрейте духовку до 175 градусов.
2Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
3Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
4Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
5Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
6Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
7Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
8Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
9Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
10Разогрейте духовку до 200 градусов.
11Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
12Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
13Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты