Пирог сырный с черри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
25
37
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гБазилик
1 пучокПомидоры черри
200 гТвердый сыр
50 гЛук
1 штукаСметана 10%-ная
200 гТворог 5%-ный
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
2В миске смешайте 1 яйцо, творог, сметану, половину мелко порубленной луковицы, базилик и тертый сыр (я использую любой, какой залежался). Посолите и поперчите.
3Включите духовку (200 градусов).
4Раскатайте тесто, сделайте бортики.
5Вылейте начинку на лист теста и в разные места разложить помидоры черри целиком, стараясь их углублять в начинку.
6Выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Получается вкусный пирог на песочном тесте. Можно также использовать готовое слоенное тесто, если мало времени!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты