
Перцы падрон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Знаменитый своим восхитительным вкусом испанский зеленый перец из Падрона, небольшого городка в Галисии, обладает интересной особенностью. На десяток сладких перцев, обязательно попадется один очень острый. Именно благодаря этой особенности, этот перец называют «кулинарной русской рулеткой». В Испании не существует ни одной таверны, где бы не подавали в качестве тапас обжаренные в масле и посыпанные крупной солью эти перчики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
2
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуПерец падрон
500 гЧеснок
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вымыть перцы и тщательно обсушить.
2Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавив оливкового масла и раздавленную дольку чеснока. Выложить перцы в один слой и регулярно мешая, обжарить в течение 2–3 минут, пока не подрумянится кожица.
3Выложить перцы на бумажное полотенце и обсушить. Переложить перцы на тарелку и подать теплыми, посыпав крупной солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я покупаю в «Азбуке Вкуса» или на Ленинградском рынке (но там редко бывают), когда ни там ни там нет беру в интернет-магазине http://juicyco.ru
1
Самые свежие фермерские продукты в магазинах Olivateca.es- самое свежее оливковое масло, сделанное в конце ноября, оливки БЕЗ ХИМИИ и вредных добавок! Вкуснейший хамон, сыры, все, что только пожелает душа гурмана! Ждем Вас на Петровских базарах (Калужское шоссе и Новорижское шоссе), а также в нашем интернет-магазине www.OLIVATECA.ES
Похожие рецепты