ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
8
1
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 головки
Картофель
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
3Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
4Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
5Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
6Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0