
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
6 зубчиковБекон
400 гСливки
100 млСвинина
1 кгЧернослив
50 гЯблочный уксус
50 гСоевый соус
3 столовые ложкиФундук
50 гЧерный перец горошком
по вкусуТелячья печень
200 гСемена тмина
1 чайная ложкаСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
2В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
3Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
4Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.
Совет к рецепту
Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты