
Паштет из тыквы с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гБекон
150 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).
2На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.
3Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
4Перелить смесь в форму и запекать в духовке 40–45 минут.
5Достать из духовки, остудить. Аккуратно вынуть из формы. Подавать паштет охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты