
Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
21
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСалатный лук
1 пучокКабачки
4 штукиСыр фета
200 гКайенский перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛистья мяты
2 столовые ложкиТесто фило
400 гНатуральный йогурт
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Натрите кабачки на крупной терке, выложите в марлю и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук и кумин. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3В квадратную форму (24 см) выложите лист теста, предварительно сбрызнув его оливковым маслом с нижней стороны. Повторите тоже самое еще с 11 листами теста. Затем выложите половину начинки и накройте ее еще 8 листами смазанного маслом теста. Затем выложите оставшуюся начинку и накройте оставшимся промасленным тестом. Сверху смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
4В небольшой миске смешайте йогурт, нарезанную мяту и кайенский перец. Охладите.
5Разрежьте пахлаву на куски, сбрызните йогуртовым соусом и подавайте теплой или холодной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты