
Простая пахлава
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Пахлава — знаменитая восточная сладость, история которой, по одной из версий, начинается в Греции аж во II веке до нашей эры. Во всяком случае, именно к этому времени относят первые записи о древнеримском пироге плацента из слоеного теста, меда и орехов. В наше время мы привыкли считать родиной пахлавы (или баклавы) Турцию, что неудивительно: в стране насчитывают более сотни разновидностей этого десерта. Начинка и технологии приготовления могут меняться в зависимости от региона, но суть остается одной: это раскатанные до тонкого пласта бумаги слои теста с медовой пропиткой, между которыми прячется текстурная начинка. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
12
41
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
6 штукСахар
620 гСметана
200 гСода
1 чайная ложкаСливочное масло
300 гПшеничная мука
600 гЯичный белок
5 штукГрецкие орехи
700 гМед
300 гМиндаль
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Взбить 4 желтка с 220 граммами сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.

3Растопить сливочное масло, влить его к яичной массе и перемешать.

4Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать.

6Смешать грецкие орехи с 400 граммами сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.

7Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.

8Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.

9На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой.

10Вернуть в духовку еще на 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты