ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оливковый тапенад

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маслины сорта «нисуаз»
150 г
Оливки сорта «пиколин»
150 г
Вяленые помидоры
25 г
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Филе анчоуса
1 штука
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Листья базилика
½ столовые ложки
Свежий тимьян
½ столовые ложки
Листья петрушки
½ столовые ложки
Свежие листья орегано
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
2Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
3Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
4Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0