ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольные брюшки семги

Малосольные брюшки семги

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
13
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Сушеный майоран
щепотка
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Брюшки семги
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.
3Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.
4После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
5А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой(ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.
Совет к рецепту
Рецепт можно применять и при засолке филе рыбы, увеличив количество, только сохраняйте пропорции.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с чесноком
Автор: Еда
6 порций
10 минут
2
1
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
2
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0