Креветки в имбирном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
13
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуРастительное масло
20 млИмбирь
50 гЗеленый лук
50 гСоевый соус
30 млКунжутное масло
20 млРисовый уксус
20 млЗеленый перец чили
1 штукаОчищенные королевские креветки
500 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску.
2Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, перемешать, вывалить в сотейник имбирь, чили и лук и тушить одну минуту. Залить этим соусом отваренные креветки и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты