
Чипсы с сыром дорблю
порция: 1ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
27
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
0,3 штукМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуТвердый сыр
100 гСливки 10%-ные
20 млСыр дорблю
12 гИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать

1Сыр натереть на мелкой терке.

2Сформировать на бумаге для выпечки небольшие кучки из сыра.

3Лук мелко нарезать.

4На сковороде разогреть масло и добавить дорблю.

5Влить сливки и убавить огонь до среднего.

6Приправить черным перцем.

7Как только сыр полностью расплавится, сдвинуть его на половину сковороды и добавить лук на пустую часть.

8Через минуту перемешать и посолить.

9Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Снять с огня.

10Выложить получившийся соус на сыр (примерно по половине чайной ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

11Через 6–7 минут чипсы готовы. Остудить и переложить на блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты