
Чипсы из лаваша с паприкой и прованскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
2
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тонкий лаваш
1 штукаМолотая паприка
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Разместить на противне подходящий по размеру лист лаваша.

3Вылить в емкость половину оливкового или другого растительного масла.

4Добавить молотую паприку. Соль можно добавить по вкусу или обойтись без нее.

5Перемешать.

6Намазать лаваш кисточкой тонким слоем масла со специями. Отправить в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180–200 градусов до подрумянивания и хруста.

7Достать хрустящий лаваш из духовки и дать остыть.

8Смешать оставшееся растительное масло с сухими прованскими травами.

9Намазать новый лист лаваша смесью масла и трав.

10Запечь также в течение 7–10 минут до хруста и румяности, остудить.

11Произвольно поломать руками на кусочки.

12Чипсы готовы. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты