
Заготовка для борща
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
4 столовые ложкиРепчатый лук
500 гСоль
3 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
½ столовые ложкиБелокочанная капуста
1½ кгСвекла
1 кгПомидоры
3 штукиМорковь
500 гЛавровый лист
1 штукаСладкий перец
2 штукиТоматная паста
100 гЧерный перец горошком
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Все овощи промыть и очистить.

2Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

3Перец и лук нарезать соломкой.

4Тонко нашинковать капусту.

5Помидоры пропустить через мясорубку.

6Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.

7Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.

8Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.

9Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.

10Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.

11Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Мы съели в первую же зиму, поэтому можем только сказать, что три месяца точно хранится)
Похожие рецепты