
Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
5
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
¼ чайные ложкиЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
100 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливки 10%-ные
375 млЛикер «Амаретто»
80 млАмаретти
110 гСливки 38%-ные
250 млИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В глубокой миске вбейте оба вида предварительно охлажденных сливок, постепенно вводя половину сахарной пудры, до образования пышного густого крема. Добавьте ликер и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли,до легкой пенности на небольшой скорости миксера. Затем постепенно введите оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать на более сильной скорости, до консистенции плотного белкового крема. Аккуратно по ложке введите взбитые белки во взбитые сливки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Получившийся однородный крем отправьте в холодильник на пару часов.
2Доставьте крем из холодильника, перемешайте, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией минут 20–40. В последнюю минуту прокручивания добавьте мелко раскрошенное печенье амаретти. В конце прокручивания масса будет напоминать чуть подтаявшее мягкое мороженое. Наполните этой массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до застывания.
3Если фризера нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте печенье, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до окончательного застывания.
Совет к рецепту
Рецепт миндальных амаретти можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe34020
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты