ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

АВТОР: александра агабекова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
628
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
13
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Молоко
1 л
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
2Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
3На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
4Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
Совет к рецепту
Блинчики получаться легкими и вкусными. Можно есть с соленой рыбой и со сгущенкой — одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
рецепт хороший! хорошо получились)) только напекла) яиц можно и побольше положить, хуже не будет )
0
а две порции, это примерно сколько штук?
0
отлично. добавила немного корицы. запах и вкух на 5+.
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0