
Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
350 гКлубника
42 гЖелатин
15 гМалина
42 гСахар
105 гВода
480 млЧерника
30 гАпельсины
42 гМята
6 гБазилик
6 гАпельсиновый сок
30 млКукурузная мука
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.
2В миксере доводим грушу до однородной массы.
3Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
4Вымыть и порезать мяту и базилик.
5Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
6Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.
7Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.
8Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
спасибо огромное. добавили к груше немного имбиря. а вот мяты в тот вечер раздобыть не удалось. зато удалось порадовать друзей.
Похожие рецепты