Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
РоТдСствСнскиС пряники ΠΏΠΎ-эстонски

РоТдСствСнскиС пряники ΠΏΠΎ-эстонски

ΠΠ’Π’ΠžΠ : YaTuristka
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:  9Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:  
1 час
1 час
31
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€ΡŒ я ΠΏΠ΅ΠΊΡƒ роТдСствСнскиС пряники ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈ вкуснСС. Π― Π½Π°ΡˆΠ»Π° самый Π½Π° сСгодняшний ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для пряников! Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ рядом. Когда ΠΌΠ½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ 5 Π»Π΅Ρ‚, мСня ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Π·Π»ΠΈ Π² малСнький совСтский Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ спустя 3 Π³ΠΎΠ΄Π° Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ стал Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ страны. Π’Π°ΠΊ я случайно оказалась Π² Эстонии ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»Π° Ρ‚ΡƒΡ‚ 15 Π»Π΅Ρ‚. Π£ΠΆΠ΅ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ этой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ страны я Π²ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π· ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ»Π°ΡΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€ΡŒ Π² поисках идСального роТдСствСнского пряника экспСримСнтировала с австрийскими, Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° случайно Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ эстонский пряник ΠΈ поняла β€” Π²ΠΎΡ‚ ΠΎΠ½ΠΎ! МягкоС пористоС тСсто, слСгка Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя достаточно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅, пряноС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ словом, идСальноС. ВсС возвращаСтся Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ своя. 

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
345
4
10
62
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
9
МСд
120 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
150 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°
30 ΠΌΠ»
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло
100 Π³
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°
350 Π³
ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ°
60 Π³
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ
2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
1 час
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
1ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто. Π’Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅ΠΌ Π½Π° максимальной скорости миксСра сливочноС масло, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π»Π΅Π΅Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 7–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. НС Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ миксСр Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ маслу сахар (50 Π³) частями ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ β€” Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сахара, ΠΏΠΎΠ²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒβ€¦ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.
2Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ миксСр ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ спокойно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ спСции. ΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях я замСняю мягким тростниковым сахаром Muscovado β€” Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ мягкий, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΎΠ½ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ»ΡΡ, Π° Π½Π΅ сыпался, ΠΈ Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сахар ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ замСняСт ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ! Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π² Эстонии Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ сахарным сиропом β€” ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΆΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ сахарный сироп, тягучий ΠΈ густой, Π½ΠΎ Π² России я Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ встрСчала. На ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΉ случай, Ссли Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ, Π½ΠΈ сахарного сиропа, Π½ΠΈ сахара ΠœΡƒΡΠΊΠΎΠ²Π°Π΄ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар со сгущСнкой β€” Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° тягучая консистСнция.
3Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΌΡƒ маслу ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ/сироп/сахар, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ спСции. ВсС это ΠΏΠΎΠ²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΎΡΡŒ.
4Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ просСим ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊ масляной смСси ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΠΈ? Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° 5 сСкунд Π² миксСр, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто ΡΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Но Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ! Π‘ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΆΠΈΠΊ-Π²ΠΆΠΈΠΊ, ΠΈ Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тСсто взялось. Оно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ рассыпчатым, Π½Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ массой β€” это Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.
5А дальшС ΠΌΡ‹ с этим тСстом Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ. Для большого пряника я Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»Π° всС тСсто Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ 25 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»Π° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 170 градусов. Если ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ для пряничного Π΄ΠΎΠΌΠΈΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вымСситС тСсто Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ стало эластичным ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ раскатайтС скалкой, постоянно подсыпая стол ΠΈ подпыляя скалку ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ β€” здСсь Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСсто Π½Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π»ΠΎ, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… издСлиях Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ΄Π½Π° ΠΈ послС Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Излишки ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ кисточкой.
6МалСнькиС пряники Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 7–12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ) β€” слСдитС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ слишком румяными, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ лишь слСгка Π²Π·ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ останутся мягкими ΠΈ пористыми ΠΈ Π½Π΅ засохнут ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.
7МалСнькиС Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ.
8Π‘ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ всС элСмСнтарно β€” Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара (100 Π³) ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (30 ΠΌΠ»), Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния, постоянно помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворился. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ эту смСсь Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ загустССт. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ кисточку, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π² Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ двиТСниями Ρ‚ΡƒΠ΄Π°-сюда, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ маляр ΠΈ ΠΊΡƒΠ΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠΎ повСрхности пряника. ΠŸΡ€ΡΠΌΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ энСргично! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€ΡƒΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ устала. ДобавляСм Π΅Ρ‰Π΅ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΎΠ½Π° Ρƒ нас распрСдСляСтся ΠΏΠΎ всСй повСрхности ΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, станСт Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ пряников.
9А дальшС просто Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ прянику ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ!
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ
Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎ спСциях. Π’ Эстонии ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ роТдСствСнскиС спСции для пряничного тСста ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ смСси. Но Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ я ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² кондитСрском Ρ†Π΅Ρ…Ρƒ, Π° Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρƒ мСня всС эти спСции Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства (ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈΠ· Π˜ΠΎΡ€Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈΠ· Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.), поэтому я просто смСшала ΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° смСсь сама. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ спСции, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ: β€” ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° β€” ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ β€” ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ β€” мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° ВсС спСции Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ. БмСшиваСм ΠΈΡ… ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ! МоТно ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ β€” такая смСсь понадобится вСсь Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€ΡŒ. По ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ описанию это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слоТным, Π½ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ всС шаги довольно простыС.
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (1):
1
ВсС НовогодниС ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ Π΅Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ пряники ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Π’Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ! ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно! ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π΅ΠΉ ΠΈ пСрСсбила, ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ пряники Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅- ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΠΉ!)) Бпасибо Π·Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ» наш ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол!
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Автор: Π•Π΄Π°
12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
5
1
0
РоТдСствСнскиС ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ пряники
Автор: Kristina Vilain
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
2 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
11
2
0
Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ пряники
Автор: Π•Π΄Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
49
3
2

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.