
Плетеная булка с кунжутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час 30 минут
50 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
15
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолоко
1 стаканПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
6 гКунжут
50 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час 30 минут
Распечатать

1Стакан теплого молока вылить в глубокую миску, добавить сахар.

2Всыпать 6 грамм дрожжей (примерно 1,5 чайные ложки).

3Перемешать венчиком.

4Добавить 2 яйца.

5Вылить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

6Частями просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

7Замесить тесто.

8Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.

9Скатать тесто в длинную колбаску.

10Разделить колбаску ножом вдоль, не доходя немного до края.

11Заплести из двух частей косичку и соединить два ее края вместе.

12Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.

13Посыпать кунжутом.

14Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты