
Московская плюшка с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
13
19
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
10 гСахар
200 гСливочное масло
100 гМолоко
320 млСоль
1 чайная ложкаВода
50 млКорица
3 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Муку просеять в глубокую миску.

2Добавить 1 чайную ложку соли.

3Всыпать 100 грамм сахара.

4Разбить яйца.

5Добавить сухие дрожжи.

6Размягченное масло разрезать на кубики и добавить в тесто.

7Влить теплое молоко.

8Хорошо перемешать все ингредиенты.

9Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, чтобы оно было эластичным. Убрать в теплое место на 30 минут.

10Когда тесто хорошо поднимется, снова его вымесить перед формовкой.

11Разделить на пятнадцать одинаковых шариков и убрать под пищевую пленку.

1250 грамм сахара смешать с корицей.

13Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку.

14Посыпать сверху сахаром с корицей.

15Свернуть в трубочку и скрепить концы.

16Сделать продольный разрез и развернуть в форме сердца.

17Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.

18Подготовить сахарный сироп. Смешать 50 грамм сахара и 50 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая.

19Готовые плюшки обильно смазать сиропом.

20Подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты