
Пироги с вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
8
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
1 кгДрожжевое тесто
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить дрожжевое тесто.

2Замесить его на столе, посыпанном мукой, и дать отдохнуть несколько минут.

3Разделить на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.

4Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до кругов диаметром 10–12 см.

5На круги теста выложить вишни.

6Насыпать 1–2 столовые ложки сахара.

7Закрыть сверху вторым кругом теста.

8Завернуть края.

9И сделать ножом отверстие в верхнем слое.

10Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.

11Сверху посыпать щепоткой сахара.

12Выложить готовые пирожки на противень и поставить выпекать на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

13Готовность пирожков проверить шпажкой или определить визуально.

14Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.
Совет к рецепту
Это любимое сладкое блюдо из детства для многих. Готовить очень просто и быстро. Если нет уже приготовленного теста, то его следует сделать самостоятельно, это не сложно. Количество сахара регулируется в зависимости от кислоты вишни. Время приготовления зависит о вашей духовки, они готовятся обычно в течение 30 минут, так как тесто нетолстое и вишни не нужно сильно пропекать. Готовые пирожки по желанию можно смазать сливочным маслом, они станут мягче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: