
Песочное кольцо с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
10
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
260 гСливочное масло
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
½ штукиМиндаль
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Мелко натереть цедру половинки лимона.

2Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.

3Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.

4Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.

5Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.

6Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.

7Порубить миндаль ножом не очень мелко.

8Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.

9Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.

10Подавать остывшими к чаю или кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты