
Печенье с каплями шоколада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
291
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
6
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
175 гПшеничная мука
250 гСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКоричневый сахар
200 гМелкий белый сахар
100 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаШоколадные чипсы (мини)
300 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
3Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
4Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
5С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.
Совет к рецепту
Ингредиенты — на 28 штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
они просто великолепны, спасибо за замечательный рецепт!
были настолько вкусные, что испарились в считанные минуты СС:
0
Первая партия вышла одним огромным печеньем XD, не повторяйте наших ошибок... на вторую партию исправились^^
0
Печенья выходят вкусными, но сам рецепт - кошмар для новичков! Во-первых, шоколадные чипсы и капли в количестве не прописываются! Здесь, как и с обычным шоколадом, необходимо указывать вес (ведь у кого-то в магазине может не оказаться этих самых капель). Во-вторых, ну какое растопленное масло?! Размягченное! Если вы растопите масло, ничего не получится, так как вы просто испортите продукты!
Похожие рецепты