
Печенье песочное с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
9
30
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
10 млМаргарин
200 гВаренье
по вкусуСода
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду, лимонный сок, муку.
2Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку.
3Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
4Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким - вроде малинового. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
5Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5-10 минут.
6Порезать квадратиками или ромбиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
2
можно в тесто добавить несколько ложек сметаны и вместо маргарина масло сливочное,получится немного нежнее
0
да ты прова. Масло сливочное на много лучше чем маргарин, тем более он вреден.
Похожие рецепты