Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
щепоткаМолоко
70 млПекарский порошок
1½ чайные ложкиРжаная мука
40 гОвсяная мука
110 гТемный шоколад
85 гОвсяные хлопья
35 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.
2Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.
3Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень.
4В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.
Совет к рецепту
Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты