ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье «Анютка»

Овсяное печенье «Анютка»

АВТОР: Екатерина Суняйкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
8
11
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Овсяные хлопья
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Какао
5 столовых ложек
Творог
200 г
Сахар
3⅖ стакана
Маргарин
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
12 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
2В охлажденную набухшую смесь добавить муку, крахмал, яйцо, какао, 3/4 стакана сахара, творог, размягченный маргарин.
3Перемешать.
4Добавить соды, взбить и вылить массу на смазанный маслом противень.
6Готовые печенья быстро разрезать горячими на противне.
7Сложить горкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Овсяные хлопья - 2 СТАКАНА, а не 2 г
0
Я очень давно знала этот рецепт, и часто готовила для ребёнка. Мужу тоже очень нравилось это печенье. Только я ещё добавляла изюм или мелко нарезанную курагу
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0