
Молочные коржики из детства
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
5
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
80 млПшеничная мука
400 гМаргарин
100 гВанилин
0,2 гРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
0
Здравствуйте, тоже хочу оставить отзыв. Делала первый раз, строго по рецепту. Вместо маргарина взяла не дорогое сливочное масло. Коржики получились идеальные. Мягкие. В духовке очень поднялись. Супер!
Похожие рецепты