
Маффины с шоколадом и бананами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
15
47
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штукаШоколад
100 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
4 столовые ложкиСахар
150 гСливочное масло
150 гКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0.5×0.5 см.
2100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
3Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов( в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.
4Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
5Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
6Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты