
Канноли ди рикотта
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
14
28
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
60 млПшеничная мука
100 гСахарная пудра
40 гАпельсины
½ штукиСливки 30%-ные
30 гКакао
5 гГорький шоколад
20 гТростниковый сахар
70 гРазрыхлитель
5 гПодсолнечное масло
20 млСыр рикотта
125 гМолотая корица
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.
2Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.
3Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.
4Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок 1/4 апельсина.
5Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
6Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.
7Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты