
Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
8
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гМолоко
½ стаканаКоричневый сахар
1,30 стаканаКуриное яйцо
1 штукаТолченые грецкие орехи
100 гТемный изюм
190 гЯблоко
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2В миске смешайте муку, соль, соду и специи.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и снова взбейте. Затем вмешайте половину сухой смеси, орехи, изюм и нарезанные маленькими кубиками яблоки.
4Затем введите молоко и оставшуюся сухую смесь.
5Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на приготовленный противень, оставляя расстояние между печеньем. Выпекайте 12-14 минут каждую партию печенья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Когда молола гвоздику добавила еще горошину душистого перца и пару звездочек бадьяна, по моему прямо рождественское печенье получилось. Спасибо большое.
Похожие рецепты