ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское печенье «Мостачолли»

Итальянское печенье «Мостачолли»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
31
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 г
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Изюм
30 г
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
200 г
Миндаль
280 г
Апельсины
1 штука
Какао
25 г
Бренди
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сушеный инжир
4 штуки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
2Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
3Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
4Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
5На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
6Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
7На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
8Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.
9Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.
10Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0