ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

АВТОР: Ginza Project
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
378
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1199
45
56
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 чайная ложка
Сыр сулугуни
700 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
2Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
3Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
4Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.
5После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Из 1кг.муки 3 хачапури получается(минимум). На 300г. теста надо брать минимум 300г. Сыра .
0
На 300г. Теста 300г.сыра,тогда получается тонкий хачапури .
0
В рецепте : В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. В инградиентах теста 1730 гр, сыра 700 гр. В чем прикол ?
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
42
3
0