
ПП хачапури по-аджарски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
62
48
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
400 гСыр
150 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКукурузная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В миску выложить мягкий творог.

2Добавить натертый на крупной терке сыр, оставив треть сыра отдельно.

3Отделить белки от желтков.

4Добавить белки к творожно-сырной массе.

5Добавить сметану.

6Добавить сушеный чеснок.

7Хорошо вымешать массу, после чего добавить муку и снова перемешать.

8На пергаментной бумаге, смазанной маслом, сформировать из сырной массы лодочки.

9Запечь до румяной корочки.

10Достать из духовки, посыпать оставшимся натертым сыром, аккуратно положить сверху желток.

11Запечь снова до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты