ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
62
48
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
400 г
Сыр
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 1
1В миску выложить мягкий творог.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 2
2Добавить натертый на крупной терке сыр, оставив треть сыра отдельно.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 3
3Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 4
4Добавить белки к творожно-сырной массе.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 5
5Добавить сметану.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 6
6Добавить сушеный чеснок.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 7
7Хорошо вымешать массу, после чего добавить муку и снова перемешать.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 8
8На пергаментной бумаге, смазанной маслом, сформировать из сырной массы лодочки.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 9
9Запечь до румяной корочки.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 10
10Достать из духовки, посыпать оставшимся натертым сыром, аккуратно положить сверху желток.
Фото шага рецепта ПП хачапури поаджарски 188951 шаг 11
11Запечь снова до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
42
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
74
3
1