
Булочки с маком и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
37
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаИзюм
100 гМолоко
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаЯичный белок
1 штукаМак
75 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2Изюм промываем и замачиваем.
3Яичный белок взбиваем с сахаром.
4Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты