ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

АВТОР: Анютка Добренкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
13
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
160 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
27 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
2Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
3Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
4Постепенно всыпаем просеянную муку.
5Замешиваем тесто.
6Добавляем оставшийся кефир.
7Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
9Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
10Перемешиваем и доводим до кипения.
11Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
12Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
13Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
14Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
15Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
16Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
17Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
18После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
19Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.
Совет к рецепту
Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
тесто на блины очень странное. делала все четко по рецепту. Блины категорически не снимались, как бы сыроватые внутри. вобщем, лучше бы иих делать по другому рецепту
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0