ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уха с копченой головой лосося и мисо

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
10
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
30 мл
Картофель
500 г
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Томатная паста
500 г
Мисо-паста
3 столовые ложки
Хвост лосося
2 штуки
Голова лосося
2 штуки
Лемонграсс
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.
3В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.
4Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.
5Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.
6Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.
7Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
8Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
9Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок 1/4 лимона.
10Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.
11Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
5
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0