
Уха по-фински со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
13
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
30 гСоль
по вкусуКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
3 гЧерный перец горошком
по вкусуПодсолнечное масло
20 млСливки 10%-ные
180 млЛук
1 головкаРыбные обрезки
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить рыбные обрезки.

2Сварить обрезки до готовности (около 15–20 минут), посолить бульон по вкусу.

3Лук нарезать средними кубиками.

4Крупно нарезать картофель.

5Морковь натереть на крупной терке.

6Взять кастрюлю с толстым дном и налить подсолнечное масло.

7Растопить сливочное масло.

8Обжарить в кастрюле лук до золотистого цвета.

9Добавить морковь и перемешать.

10Следом добавить нарезанный картофель.

11Готовый рыбный бульон процедить.

12К овощам влить бульон.

13Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля около 15 минут.

14В это время с рыбных обрезков снять кусочки мяса.

15Добавить перец горошком.

16Удалить лавровый лист и добавить кусочки рыбы.

17Как только картофель сварится, убавить огонь и влить сливки.

18Насыпать тимьян, убрать с огня.

19Дать настояться 5–10 минут и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты