
Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
26
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
по вкусуРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
4 зубчикаМорковь
3 штукиТоматная паста
100 гЦветная капуста
1 штукаКокосовое молоко
400 млКурица
1 штукаГвоздика
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиАнис (бадьян)
1 штукаДлиннозерный рис
1 стаканКардамон
2 штукиЛимонная трава
5 штукЗеленый перец горошком
1 столовая ложкаТайский острый перец птичий глаз
2 штукиГалангал
1 штукаСмесь специй для том яма
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу поместить в кастрюлю с 5-7 литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего и снять пену. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили, галангал, стебель лимонной травы, бадьян, кардамон, гвоздику и зеленый перец горошком. Варить бульон 1,5-2 часа.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой, и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченные чеснок и чили, перемешивать до появления аромата чеснока.
3Добавить к зажарке томатную пасту, помешать в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй для том яма, отбитые стебли лимонной травы и пару половников бульона. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
4Достать из бульона курицу, охладить ее и разобрать или нарезать небольшими кусочками, которые легко поместятся в ложку. Бульон процедить.
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отправить в кастрюлю с зажаркой и залить бульоном. Туда же бросить куриное мясо и промытый рис. Варить до готовности риса.
6Влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты