
Легкая похлебка из кальмара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
32
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
300 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаЛавровый лист
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
4 стебляЧерный перец горошком
по вкусуСушеный орегано
щепоткаЗамороженные кольца кальмара
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
2Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
3Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
4Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
5Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Репчатый лук заменила на порей, добавила один зубчик чеснока, помидор заменила на порезаные собственном соку. Аккуратней с количеством соли и соком димона, можно переборщить.
если кальма
Похожие рецепты