ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
55
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
250 г
Куриный бульон
1½ л
Свежие листья шпината
50 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
2Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
3В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фасоль и оставьте на огне еще на 7–8 минут.
4Влейте горячий бульон, добавьте кориандр и проварите на среднем огне 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте измельченый чеснок и листья шпината.
5Посолите, поперчите, влейте кунжутное масло и снимите с огня.
Совет к рецепту
Курицу в супе можно заменить на телятину, а куриный бульон — на любой мясной. Добавьте еще яичную лапшу — суп идеально подойдет для детского меню.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Курицу тушила с фасолью и шпинатом на коксовом масле. Блюдо имело приятный сладковатый привкус кокоса, нежный и тонкий с потрясным ароматом. Спасибо за рецепт. В стиле тайской кухни;)
0
наздоровье :)
1
Неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт! Шпинат использовала замороженный, но все равно вкусно получилось, только порезать его надо было чуть помельче)
0
Всегда пожалуйста.!))
0
куриная грудка вареная обжаривается? из нее был сварен бульон? правильно?
0
Добрый вечер) нет) бульон я варила отдельно, из супового набора (простейший рецепт куриного бульона можно найти справа на этой странице) и отдельно обжаривала с овощами куриную грудку)
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Автор: АНДРЕЙ ВОЛОЖАНИНОВ
7 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп с брокколи и горошком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Гороховая похлебка с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0