
Классический борщ с томатами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Тут ключевые ингредиенты удвоенны: свекла и свекольный сок, томатная паста и сливовидные помидоры. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
100 гРепчатый лук
450 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млЧеснок
50 гСвекла
1200 гМорковь
450 гЛавровый лист
5 штукСладкий перец
450 гЛимонный сок
70 млТоматная паста
200 гГовяжий бульон
8 лКапуста
450 гСвекольный сок
250 млСливовидные томаты в собственном соку
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.
2Отдельно обжарить нашинкованную свеклу, добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и снова обжарить.
3В готовый говяжий бульон отправить все овощи. Прибавить огонь и довести суп до кипения.
4Добавить капусту и снова довести до кипения.
5Добавить болгарский перец и свекольный сок.
6Посолить, поперчить и закинуть лавровые листы.
7Когда борщ будет готов, добавить в него лимонный сок и сахар. Для цвета можно потереть в борщ вареную свеклу и усилить вкус чесноком и укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: