ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер с треской и кукурузой

Чаудер с треской и кукурузой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
29
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
5 г
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бекон
3 куска
Зеленый лук
8 стеблей
Куриный бульон
450 мл
Филе трески
350 г
Сливки 10%-ные
60 мл
Свежий тимьян
3 стебля
Свежая кукуруза
350 г
Крупная соль
¾ чайные ложки
Молоко 2%-ное
450 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
Комментарии (3):
0
Чаудер получился не такой густой, как должен бы быть
0
Суп получился ооочень вкусный! Согласна, не такой густой, как clam chowder, но когда настоялся, то вообще огонь :) можно подать в хлебе и посыпать сыром - объедение
0
Звучит хорошо, но на фото совсем другой суп: без молока и сливок, с фасолью, и с креветками вместо трески.
Похожие рецепты
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Сливочный суп с хеком
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Суп со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Летний суп из пикши
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
2
1
0