ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус из инжира к мясу

АВТОР: Нина Николаевна Опритова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Красный стручковый перец
1 штука
Черный инжир
500 г
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Прокрутить через мясорубку инжир.
3Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут. Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится эти соусы ,особенно персиковый,с маленькими кусочками чеснока и перца
1
а смолол в блендере инжир, персики, вино, чеснок, перец, зиру , куркуму, соль и получил однородную массу. одну часть взял для соуса , а вторую использовал как маринад для мяса!
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0