Соус из инжира к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаКрасный стручковый перец
1 штукаЧерный инжир
500 гМелко рубленный чеснок
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Прокрутить через мясорубку инжир.
3Мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный).
4Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут.
Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины.
Приятного аппетита.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Мне очень нравится эти соусы ,особенно персиковый,с маленькими кусочками чеснока и перца
1
а смолол в блендере инжир, персики, вино, чеснок, перец, зиру , куркуму, соль и получил однородную массу. одну часть взял для соуса , а вторую использовал как маринад для мяса!
Похожие рецепты