
Острое песто из рукколы и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
11
72
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ кускаВинный уксус
2 чайные ложкиЧеснок
10 гЛук-порей
25 гШпинат
125 гМиндаль
20 гОливковое масло
200 млЯблочный уксус
2 чайные ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаРозовый перец
5 гЛайм
½ кускаКедровые орехи
25 гРукола
125 гПекан
20 гБразильские орехи
15 гТыквенные семечки
20 гКунжут
20 гСыр пармезан
25 гСоленые фисташки
25 гРозовая гималайская соль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты, зелень помыть и высушить, сыр натереть.

2В блендер добавить орехи (кроме кедровых), тыквенные семечки. По желанию добавить розовый перец и 10г черного кунжута. Взбить в течение нескольких секунд.

3Добавить лук, чеснок и сыр. Снова взбить.

4На сухой раскаленной сковороде поджарить кедровые орехи и 10г белого кунжута, постоянно помешивая. Остудить.

5Добавить в блендер зелень и порезанный острый перец.

6Хорошенько взбить массу и добавить остывшие кедровые орехи и кунжут.

7Добавить масло и соль. Количество масла напрямую зависит от желаемой консистенции.

8Взбить, затем добавить сок лайма и лимона.

9Интенсивно взбить, добавить яблочный, винный и бальзамический уксус. Снова взбить и проверить на соленость: при желании досолить по вкусу.
Совет к рецепту
Песто по данному рецепту получается весьма насыщенным по вкусу. Важно заранее попробовать розовый перец и черный кунжут, так как они бывают довольно жесткими - в данном случае, их лучше не добавлять.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты